募集は終了しました

株式会社ビジネスガイド社

【22/10/05開催 | セミナー:商談会セミナー】成功する見本市活用セミナー② 出展社インタビュー編

開催日時:2022/10/05(水) 14:00-15:30

• 投稿日 : 2022/06/22
  • 最終更新日 : 2022/10/05

地域事業者の生産製品や仕入商品のPRや販路開拓の第一歩とも言える見本市出展。

見本市出展をより実りある成果につなげていただくためのノウハウをお伝えするセミナーです。

「出展社インタビュー編」として、見本市に出展された方々に見本市活用の実際と具体的な成功・失敗例などを教えていただきます。

講師:来間 洋人 / 羽鳥 紀江 / ゲスト出展社

▼来間 洋人(くりまひろと)

2014年(株)ビジネスガイド社入社。ギフト・ショー生活雑貨・インテリア製品を中心としたフェアを担当。

ギフト・ショーLIFE DESIGNの立ち上げに参画し、「SOZAI展」「町工場NOW」他、数多くの人気コンテンツを輩出。

現同見本市の責任者。モノづくりやデザイン雑貨等の成功事例をもって、地域事業者を支援している。

▼羽鳥 紀江(はとり のりえ)
2012年(株)ビジネスガイド社入社。

ギフト・ショーのアパレル・ファッションエリアを担当。

「産地×服飾」や「FASHION×FOOD」など、新時代のコラボレーションエリアを実現し、グルメ&ダイニングスタイルショーを担当。

女性目線の見本市マーケティングを得意とし活動する。

想定される課題

●見本市出展を具体的に検討するため、出展社の声を聞いてみたい方。

●見本市に出展してみたいが、どのような見本市に出展すればよいかわからない。

●見本市に出展してみたものの、中々成果に結びつかず苦労している。 など

セミナーゴール

構成

①講演(60分)

・出展社による見本市出展成功事例と失敗談(プロセスキャッチボール)

・事前準備

・会期中

・商談フォローに準ずるもの

②質疑応答(30分)

※場合によっては質疑応答を圧縮

※状況により一部内容が変更される可能性があります。

動画アーカイブを視聴する

日時 2022/10/05(水) 14:00-15:30
場所 Zoomウェビナー
対象者 <対象となる業種>
●消費財(衣食住関連)をお取り扱いの生産者・メーカー・卸売業・商社・サービス業を営む方々。
●上記事業者の販路開拓支援を行う商工会経営指導員の方々。
<経験・モチベーション>
●具体的に見本市出展を検討し、これから出展してみようという方々。
●見本市に出展したことがあるが、イマイチ成果の出し方がわからない方々。
セミナーゴール 見本市(B to B)出展までのプロセスや出展までに必要な物事・その準備方法等を出展社の声を聞きながら具体的に理解・イメージできる状態まで理解いただくこと。
講師 来間 洋人 氏 / 羽鳥 紀江 氏
(株式会社ビジネスガイド社)

注意事項 ※あらかじめご確認ください。

①本セミナーへの受講は事前登録が必要です。
②本セミナーの録画・録⾳・撮影、および資料の2次利⽤、詳細内容のSNSへの投稿は固くお断りいたします。
これらセミナー内容の登⽤が発覚次第、著作権・肖像権侵害として対処させていただくことがございます。
③本セミナーでは受講証明書の発⾏はございません。

年間スケジュールを確認する イベント 一覧

開催予定のセミナー・ワークショップ